Одесситы восстали против русского языка в школах: оказывается, он никому не нужен. Или нужен для социальных сетей?

Валерий Банделюк сегодня в Facebook поднял одну важную тему. Оказывается, русский язык детям нужен для того в школе, чтобы правильно писать в Вайбере. И об этом сказал классный руководитель на родительском собрании. Тогда для чего он вообще нужен в школах?

"С чего всё началось: на этой неделе мне, родителю ребенка, взбрело в голову спросить у ребенка, а нужен ли ей русский язык ( 2 часа в неделю и он преподаётся, как иностранный)? Она ответила нет. Українська мова їй більше подобається, а руський вона не розуміє і робить помилки,хотя она она – русскоязычная".

Многие поддержали Валерия.

Популярные статьи сейчас

Погода на 20 сентября: прогноз синоптиков потрясет украинцев, что готовит стихия

Новая глава МОЗ Скалецкая рассказала, будет ли подражать Супрун: "Я не специалист по эрекции"

Главное за день четверга 19 сентября: импичмент Зеленского, Голливуд в Украине и начало отопительного сезона

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

Неравнодушный отец задал тот же вопрос одесситам-родителям. Ведь ненужный русский язык лучше в школах заменить на математику или английский.

Родители ответа не дали нормально, но вот учительница знает, что русский язык детям нужен для соцсетей.

"Вы знаете, наши дети общаются в Вайбере,они там допускают ошибки и пишут безграмотно на русском языке. Вот для этого и нужно изучать русский язык в школах! Б**, занавес".

Ответ классного руководителя был самым оригинальным.

Напомним, что в Немировском районе Винницкой области было выявлено тело пожилой женщины. Неизвестный убил пенсионерку, нанеся ей множественные ранения ножом.

Как сообщал Знай.ua, недавно Винницкий городской суд вынес приговор гражданину России и жителю Николаевской области, которые убили женщину и ограбили ее дом.

Знай.ua писал, под Одессой муж изрезал жену прямо в лифте, девять раз вонзил нож в хрупкое тело. Ужасное присшествие произошло в поселке Таирово под Одессой.