В Одессе отдельным пенсионерам будут выплачивать рекордную пенсию, сумма которой составит до 40 тысяч гривен.

Так, в марте всем пенсионерам Украины повысили пенсии. Теперь средняя пенсия – чуть больше 3 тысяч гривен.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

самой большой пенсией могут похвастаться чиновники в отставке, народные депутаты, судьи и другие. Их ежемесячные выплаты достигают 20 и более тысяч гривен. И это при том, что в Одесской и других областях страны несколько лет действуют ограничения на пенсии, размер которых не должен превышать 14,97 тысяч гривен.

Обойти этот лимит смогли судьи. Они сделали для себя пенсии по 40 и более тысяч. До первого апреля уровень их содержания вырос на 54,4%, если сравнивать выплаты с январем текущего года. Размер средней судейской пенсии составляет 44 тысячи гривен. Это в 15 раз больше, чем у среднестатистического украинца.

Напомним, что на пенсию в 50: кому повезет выйти на заслуженный отдых раньше и сколько заплатят

Ранее портал "Знай.uа" писал, что пенсия онлайн: украинцы осваивают новую услугу, что нужно знать

Также портал "Знай.uа" информировал, что монетизированы субсидии: украинцам сообщили важное решение, придется выбирать.