В воскресенье, 7 июля, президент Украины Владимир Зеленский в Одессе в День Военно-морских сил ВС Украины вручил государственные награды военным морякам.

Об этом сообщает портал "Факты"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Известно, что орденом "За мужество" III степени отмечен лейтенант Руслан Люшуков. Медалью "За воинскую службу Украине" — капитан 2 ранга Владимир Бельский и капитан-лейтенант Василий Гырб. Медалями "Защитнику Отечества" — капитан 2 ранга Андрей Агапитов, капитан 1 ранга Анатолий Квасов, мичман Даниил Маховский и капитан 3 ранга Вячеслав Симоненко.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

В честь профессионального праздника на всех кораблях подняты государственные флаги, а также праздничные флаги расцвечивания. В небе над гаванью кружат вертолеты с флагом Украины и флагом ВМС. А также в воздухе пролетает морская авиация, морпехи выполняют программу десантирования.

"Уважаемые военные моряки! От имени всего украинского народа искренне благодарю вас за верность присяге, мужество, стойкость и преданность. Желаю вам чистых фарватеров, попутного ветра, полных парусов и семи футов под килем!", — заявил президент Украины.

Также Зеленский пообещал, что через неделю в Одесской области появится новый губернатор.

Напомним, что президент Владимир Зеленский своим указом присвоил звание "Герой Украины" трем ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", украинский президент Владимир Зеленский назначил на должность командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенанта Николая Ивановича Балана.

Также портал "Знай.ua" писал, что президент Украины Владимир Зеленский назначил Руслана Баранецького первым заместителем председателя Службы безопасности Украины и руководителем Антитеррористического центра при СБУ.