В Одессе двое военнослужащих Вооруженных сил Украины задержали при попытке продать 15 гранат.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Одесской области.

"Двое военнослужащих ВС Украины, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности, были задержаны при попытке реализовать за 14 тысяч гривен 15 гранат Ф-1 с запалами к ним", - прокомментировали в полиции.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

События относятся по ст. 263 УК Украины — незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Гранаты с запалами к ним изъяли и направили на экспертизу.

В ходе расследования установлено, что вышеуказанные боеприпасы были привезены одним из фигурантов с места проведения операции Объединенных сил, где в настоящее время он проходил военную службу.

Для задержания торговцев оружием правоохранители проводили спецоперацию. К мероприятиям привлекли спецподразделение КОРД.

Напомним, что могло разнести пол Киева: жители Троещины десятилетиями жили на пороховой бочке, шокирующие детали

Ранее портал "Знай.иа" писал о том, что минометную мину нашли и обезвредили на киевской Лысой горе.

Также Знай.иа" сообщал о том, что еще одну мину нашел житель Закарпатья в только что приобретенном им доме.