В украинской дельте Дуная на острове Ермаков, что вблизи Вилково, появились новые жители - две семьи диких лошадей породы польский коник.

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Животные прибыли сюда из Латвии в рамках проекта "Восстановление водно-болотных угодий и степей региона дельты Дуная".

Табун из 23 лошадей прибыл в Украину еще в марте и поселился в селе Орловка. За три месяца появились 4 жеребенка. После карантинного периода лошади поселились на острове Ермаков. Ожидается, что крупные травоядные будут регулировать растительность острова.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Напомним, ученые проанализировали ситуацию относительно животных, обитающих в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике. Известно, что для исследования ученые использовали камеры и датчики движения. В результате исследования обычная рыба была съедена десятью видами млекопитающих и пятью видами птиц.

Как сообщал "Знай.иа" доброжелательная рысь из зоны отчуждения помахала исследователям. Она была сфотографирована исследователями Сергеем Домашевским и Станиславом Гуменюком во время экспедиции. Во время съемки рысь помахала им лапкой

ТакожЗнай.иа" писал, что в Украине "чернобыльцам" подарили год бюрократических страданий.