На Хаджибейском лимане, у с. Нерубайское под Одессой 3 июня был обнаружен масштабный замор водных биоресурсов.

Об этом сообщает Одесский рыбоохранный патруль.

"Участок водоема, на котором зафиксировано удушье, составляет 300. Плотность погибшей креветки на 1 м2 в среднем насчитывается 500-700 экз., бычка - 2-3 экз.", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Эксперты также установили, что вода перенасыщена зеленым цветом и имеет неприятный запах.

"Измерения растворенного кислорода в воде показали его низкий состава (4,6 мг О2/л). По предварительным выводам причиной гибели водных биоресурсов стал малое содержание растворенного кислорода в результате цветения водорослей", - добавили в рыбоохранном патрули.

Напомним, что харьковская область тоже в ближайшее время может столкнуться с последствиями серьезной экологической катастрофы. Одна из ключевых для региона рек загрязнена гниющим мясом, о чем местные жители сообщили в социальных сетях.

Ранее портал "Знай.иа" писал, что человечество вымрет через 30 лет: ученые встревожили мир жутким прогнозом

портал "Знай.иа" сообщил, что в Одессе жителей лишили доступа к морю: все проходы перекрыты, первые подробности