В пятницу, 28 июня, в рекреационной зоне Катранка, расположенной на юге Одесской области, на территории Лиманской объединенной громады в Татарбунарском районе вспыхнул сильный пожар.

Об этом сообщает портал "Факты"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам очевидцев, загорелась сухая трава на полях вокруг зоны отдыха, пламя распространялось быстро. Первой вспыхнула неработающая база отдыха, где выгорели пустующие дома.

Популярные статьи сейчас

У киевлянина произошел инфаркт в метро, медики вытаскивают с того света: кадры ЧП

Главное за ночь: "война" Зеленского, коронавирус в китайских посылках, налог для Facebook и разврат в РПЦ

Лежало несколько дней: в Киеве полицейские нашли тело без лица

Месиво из 11 машин: адская авария на трассе "Одесса-Киев" потрясла Украину, трагическое видео

Показать еще

Известно, что к тушению также подключились спасатели и пожарные из сел Лиман, Траповка, Приморское, а также из райцентра (Татарбунары), работники других баз, отдыхающие. Вместе им сначала удалось приостановить распространение пламени, которое разносило порывами ветра, а затем и вовсе погасить его. Жертв и пострадавших нет.

Позже выяснилось, что к тому времени сгорело 4 га травы и несколько домов на базе отдыха и домики на дачных массивах. Местные жители не исключают поджог.

Напомним, что в пятницу, 28 июня во Львове около 17:00 вспыхнул сильный пожар. Возгорание произошло возле главного железнодорожного вокзала.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", 26 июня в селе Петропавловская Борщаговка, под Киевом, вспыхнул масштабный пожар на складах с секонд-хэндом.

Также портал "Знай.ua" писал, что на Большой Окружной, 4 в Киеве загорелся цех возле предприятия Электронмаш.