В пятницу, 28 июня, в рекреационной зоне Катранка, расположенной на юге Одесской области, на территории Лиманской объединенной громады в Татарбунарском районе вспыхнул сильный пожар.

Об этом сообщает портал "Факты"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам очевидцев, загорелась сухая трава на полях вокруг зоны отдыха, пламя распространялось быстро. Первой вспыхнула неработающая база отдыха, где выгорели пустующие дома.

Популярные статьи сейчас

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Лучшие анекдоты на понедельник 11 ноября помогут вам начать неделю легко и с улыбкой

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Известно, что к тушению также подключились спасатели и пожарные из сел Лиман, Траповка, Приморское, а также из райцентра (Татарбунары), работники других баз, отдыхающие. Вместе им сначала удалось приостановить распространение пламени, которое разносило порывами ветра, а затем и вовсе погасить его. Жертв и пострадавших нет.

Позже выяснилось, что к тому времени сгорело 4 га травы и несколько домов на базе отдыха и домики на дачных массивах. Местные жители не исключают поджог.

Напомним, что в пятницу, 28 июня во Львове около 17:00 вспыхнул сильный пожар. Возгорание произошло возле главного железнодорожного вокзала.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", 26 июня в селе Петропавловская Борщаговка, под Киевом, вспыхнул масштабный пожар на складах с секонд-хэндом.

Также портал "Знай.ua" писал, что на Большой Окружной, 4 в Киеве загорелся цех возле предприятия Электронмаш.