СБУ уличила двоих полицейских из райотделов Главного управления Нацполиции в Одесской области в систематическом взяточничестве.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.


Сотрудники СБУ выяснили, что полицейские наладили механизм получения неправомерной выгоды от водителей элитных автомобилей за непринятие мер правового реагирования на вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Размер взятки зависел от класса машины нарушителя и мог составлять до тысячи долларов США.


Патрульные полицейские попались "на горячем", когда на одной из улиц Одессы получали 15 тысяч гривен взятки от очередного подвыпившего "клиента".

"В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 УК продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и других сотрудников Нацполиции, возможно причастных к функционированию схемы", — добавили в СБУ.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Напомним, ночью, 17 июня, на трассе Киев-Одесса произошла жуткая ДТП с участием Лексуса и ВАЗ, в результате которой погибли трое человек и четверо пострадали. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что под Одессой третьи сутки ищут ребенка: "Люди слышали резкий крик".

Напомним, что "Ты что, умный, на*уй?": под Одессой разъяренный коп избил мужчину дубинкой, жестокие кадры.