В среду, 19 июня под Одессой правоохранители нашли тело пропавшей 11-летней Даши Лукьяненко. Тело ребенка обнаружили на территории одного из домохозяйств в селе Ивановка Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины. Кроме того, в полиции опубликовали видео с места убийства девочки.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Гибель Даши Лукьяненко под Одессой: копы выдали такую версию, что волосы дыбом
Гибель Даши Лукьяненко под Одессой: копы выдали такую версию, что волосы дыбом

Вечером 20 июня сотрудники правоохранительных органов привезли подозреваемого в убийстве Даши - 22-летнего Николая Тарасова в родное село на место преступления. Отметим, что он уже признал свою вину.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

На месте преступления проводили следственные эксперименты. Подозреваемого сопровождал усиленный конвой, сообщил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, так как люди были слишком агрессивно настроены к детоубийце.

"Было необходимое количество правоохранителей, чтобы не допустить самосуд", - сказал Форостяк.

Также он объяснил, почему убийцу нашли и задержали аж на пятые сутки поисков Дарьи. Служебные собаки действительно привели в дом Тарасова, но полиция не могла зайти внутрь без ордера. Кроме того, разрабатывалось несколько версий - подозревали, что девочку могли отвести на машине от дома. Только со временем установили по камерам видеонаблюдение, что никаких машин в предположительное время трагедии в том округе не было.

"Полиция могла делать только обзор домохозяйств, и то - с разрешения владельцев. На обыск полномочий не было. В круг внимания сразу попал этот парень и еще около 8 человек. За ними следили, их разрабатывали. В результате собаки, телефония, радиоразведка - все показывало на этот двор ", - пояснил Форостяк.

Отметим, что 21 июня Николаю Таросову должны избрать меру присечения. Прокуратура утверждает, что будет настаивать на содержании под стражей без права на залог.

Напомним, 13 июня под Одессой пропала 11-летняя Даша Лукьяненко - девочка пошла на занятия в танцевальный кружок, но домой так и не вернулась.

Как сообщал портал Знай.uа, во Львове бесследно исчезла 13-летняя девочка

Также Знай.uа писал, что в Киеве работники металлобазы нашли бездыханное тело ребенка в одном из металлических контейнеров среди груды металлолома.